15.09.2022

Gesundes Kochen liegt im Trend: dazu gehören vitaminschonendes Garen mit Dampf ebenso wie eine Zubereitung mit möglichst wenig Fett. Samsung bietet dafür mit seinen neuen farbigen „Bespoke“ Backöfen viele unterschiedliche Funktionen.

Weiterlesen
21.12.2021

Bosch hat in den Backöfen der „Serie 4“ eine unkomplizierte Art der Dampfunterstützung realisiert. Eine herausnehmbare Schale fasst bis zu 250 ml und kann direkt am Wasserhahn anhand der Skala mit der benötigten Menge befüllt werden. Platziert wird sie am Backofenboden.

Weiterlesen
02.07.2020

Die zwei unabhängig voneinander steuerbaren Garräume des „Dual Cook“-Backofens von Samsung lassen die gleichzeitige Zubereitung zweier Speisen zu. Die neue Dampfgarfunktion der Neuheit „Dual Cook Steam“ ermöglicht darüber hinaus vollwertiges Dampfgaren.

Weiterlesen
09.12.2019

Für ernährungsbewusste Konsumenten ist die schonende Garmethode eine echte Alternative zur klassischen Zubereitung, da sie ohne die Zugabe von Fett oder Öl auskommt. Auch Gerätehersteller Beko positioniert sich nun mit neuen Lösungen in diesem Segment.

Weiterlesen
31.10.2019

Im Zentrum der area30-Präsentation von Amica stand die Generation an Herden und Backöfen im „X-type“-Design. Die Vorzüge dieser außergewöhnlichen Kochgeräte wurden ganz praktisch demonstriert: von Kochprofis auf der Sonderfläche „Show Cooking“ am Messestand.

Weiterlesen
09.10.2019

Angekündigt hatte sie Gaggenau schon auf der Küchenmeile im vergangenen Jahr, jetzt wurde sie serienreif präsentiert: die neue Dampfbackofen-Generation der Serien 400 und 200.

Weiterlesen
03.01.2019

Weil der Dampferzeuger nun über dem Innenraum angesiedelt ist und nicht länger im Innern des Geräts auf der linken Seite, verfügen die neuen Gaggenau-Dampfbacköfen der Serie 200 und 400 über ein Drittel mehr Volumen als die bisherigen Geräte. Auf den Markt kommen sollen sie im Mai oder Juni 2019.

Weiterlesen
18.08.2017

Auch beim Dampfgaren laufen nahezu alle Arbeitsschritte im direkten Umfeld der Küchenspüle ab. Daher bietet Blanco eine ansehnliche Auswahl spezieller Spülen und Becken, die über raffiniertes Zubehör verfügen und auf die gängigen Garbehälter der Gerätehersteller abgestimmt sind.

Weiterlesen
27.04.2017

Ein Combi-Steamer von V-Zug vereint Backofen und Steamer in einem Gerät. Beim „Combi-Steam MSLQ“, dem Premium-Gerät der neusten Generation, ist zusätzlich eine Mikrowellen-Funktion integriert.

Weiterlesen
14.04.2017

Bei der Entwicklung seiner neuen Dampfgar-Geräte hat Küppersbusch besonders an der optimalen Dampfverteilung gearbeitet. Die Backöfen mit Dampffunktion ermöglichen sowohl reines Dampfgaren mit 100 Prozent Dampf, als auch eine Kombination aus Dampf und Heißluft.

Weiterlesen