23.09.2022

Kegelausflug mit den Kollegen, Geburtstagsfeier des Chefs, Musicalausflug mit der Firma und Geschäftspartnern – wenn bei Feiern das Business im Spiel ist, freut sich der Steuerberater. Denn die steuerliche Behandlung von Feiern ist kompliziert. Immerhin: 2015 hat der Gesetzgeber versucht, etwas Licht ins Dunkel zu bringen. Ingo Anneken...

Weiterlesen
22.09.2022

Eine Küche ohne Strom? Undenkbar! Dabei sind es nicht allein die Großverbraucher, die damit versorgt werden wollen. Der Arbeitsplatz Küche braucht viele Stromquellen. Je flexibler nutzbar, desto praktikabler. Das Lüdenscheider Unternehmen Schulte Elektrotechnik hat sich mit der Marke EVOline® darauf spezialisiert und nimmt aktuell auch...

Weiterlesen
17.09.2022

Eine klare Vision, Mut zur eigenen Ansicht und Lust auf individuelle Küchen- und Wohnkonzepte: Damit hat sich Suna Arslan in Bad Salzuflen selbstständig gemacht. Vorher arbeitete sie viele Jahre in der Küchenindustrie.

Weiterlesen
16.09.2022

Im Gespräch mit dem Kölner Industriedesigner Stefan Ambrozus zu den Entwicklungen in der Küche und den Möglichkeiten und Herausforderungen, die die Ansprüche an Reduktion und Integration der Technik mit sich bringen.

Weiterlesen
16.09.2022

Mit Hailo ist es wie mit Tempo oder Tesa. Man meint Papiertaschentuch oder Klebestreifen und denkt an den Markennamen. Bei Haushaltsleitern aus Aluminium dürfte es ähnlich sein. Der rote Hailo-Punkt ist vielen Menschen bekannt. Was längst auch für die Produkte der „Einbautechnik“ gilt. Dieser Geschäftsbereich hat sich zum Marktführer in...

Weiterlesen
15.09.2022

Mit dem „Cube 90 Serie 7“ präsentiert Haier einen viertürigen Kühlschrank, der Design-Puristen ebenso erfreuen soll wie technikaffine Kundschaft. Das neue Kühlgerät ist 90 cm breit und 180 cm hoch und in Schwarz und Edelstahl verfügbar.

Weiterlesen
15.09.2022

AEG kündigt ein neues Kühlgerätesortiment an, das die längere Haltbarkeit von Lebensmitteln und zugleich den Schutz des Planeten in den Mittelpunkt stellt. Zu den Innovationen gehöre ein Kühlschrank, der die Lebensmittelverschwendung laut Hersteller um bis zu 20 % reduzieren kann.

Weiterlesen
15.09.2022

Gesundes Kochen liegt im Trend: dazu gehören vitaminschonendes Garen mit Dampf ebenso wie eine Zubereitung mit möglichst wenig Fett. Samsung bietet dafür mit seinen neuen farbigen „Bespoke“ Backöfen viele unterschiedliche Funktionen.

Weiterlesen
15.09.2022

Der komplett erneuerte Showroom von Smeg auf Gut Böckel steht im Zeichen von „Galileo“, der neuen Backofen-Generation für die Designlinien „Dolce Stil Novo“, „Classici“ und „Linea“.

Weiterlesen
14.09.2022

„Hygienisch reine gesunde Luft: mit ‚Plasma plus Umluft‘ nachgewiesen besser!“. So lautet das Nutzenversprechen und gleichzeitig das Messemotto, mit dem Avitana auf der area30 Flagge zeigt.

Weiterlesen