12.07.2016

Gemüse, Fisch, Fleisch oder Wurst werden vakuumiert und dann bei niedriger Temperatur schonend gegart. So funktioniert Sous-vide. Komet hat dafür einen Thermalisierer für den Einbau in die Arbeitsfläche entwickelt.

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11.02.2016

Miele rundet sein Sortiment von Dampfgarern mit Backfunktionen mit dem Modell „DGC 6860 XXL“ ab. Dieser verfügt über einen extra großen Garraum und ist wahlweise in einer Ausführung mit Festwasseranschluss erhältlich.

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06.05.2015

Geht es um das meist genutzte Kochgerät, ist der Herd die klare Nummer eins. Spannend wird es bei der „Zweitbesetzung“: Hier führt die Mikrowelle, aber auch Dampfgarer sind im Kommen. Aus Platzgründen heißt es dann oft „entweder oder“. Ein völlig neu konstruiertes Miele-Einbaugerät soll aus diesem Dilemma helfen: der Dampfgarer mit...

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13.03.2015

Neu bei den Geräten der Gaggenau Serie 400 ist die Betriebsart Sous-Vide-Garen mit der gradgenauen Temperatureinstellung von 50 bis 100°C. Bei der gesunden und schonenden Langzeitgarmethode unter Vakuum werden die Nahrungsmittel bei kontrolliert niedriger Temperatur in einer verschweißten Vakuumverpackung gegart und erhalten so vor allem...

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31.10.2014

Geräte nicht nur zeigen, sondern auch vor allem ein Gefühl für den Genuss vermitteln. Mit dieser Strategie reiste AEG zur IFA und kurz darauf ins MAZ zur Küchenmeile. Im Tross stets vorne mit dabei: Koch-Allrounder Christian Mittermeier. Sein Thema: „Food Pairing“, also das Kombinieren etablierter Aromen zu einer für den Gaumen völlig...

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12.08.2014

Essential, Advanced und Superior in Edelstahl mit Anti-Fingerprint-Beschichtung – So heißen die Modell-Linien der neuen Backofen-Generation von Gorenje. Sie verfügen bei der Superior Line über optisch einheitlich gestaltete Bedienblenden, die eine harmonische vertikale oder horizontale Kombination aller Geräte ermöglichen. Auch das...

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11.08.2014

Intuitiv backen, schmoren, dämpfen und braten: Das kann der neue AEG ProCombi Plus. Laut Hersteller ist es der marktweit erste automatische Multi-Dampfgarer mit Feuchtigkeitssensor, VarioGuide und Sous-Vide-Funktion.

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26.04.2014

Vegetarisch ist hip, vegan ist sexy. Für immer mehr Menschen zählt der Verzicht auf bestimmte Lebensmittel zum Lifestyle. Die Motivation dahinter reicht vom Tier- über den Umweltschutz bis zum simplen Wunsch nach gesünderer Ernährung. Dabei wird Genuss gleichzeitig groß geschrieben: Raffinierte Kreationen, Aromen und Zubereitungsarten...

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03.12.2013

Vakuumgaren bzw. Sous-vide (französisch sous ‚unter‘; vide ‚Vakuum‘) ist in aller Munde. Längst hat diese schonende Garmethode von Fleisch, Fisch und Gemüse ihren Weg von professionellen Restaurantküchen in die privaten Haushalte gefunden. Severin bietet mit dem SV 2447 einen Sous Vide-Garer an, der punktgenaues Garen ermöglicht, nicht...

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02.07.2013

Christian Mittermeier ist ein renommierter Koch. Und einer der größten Verfechter des Sous-Vide-Dampfgarens. Jedes Argument, das sich gegen das Vakuumgaren bei Niedrigtemperaturen richtet, schlägt der Spitzenkoch mit plausiblen Antworten in den Wind. Seine These: „Sous-Vide-Dampfgaren – das ist kinderleicht.“

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