22.08.2018

Grundig präsentiert auf der IFA einen 3-in-1 Kombidampfgarer, der sich den individuellen Zubereitungsvorlieben für Fisch, Fleisch und Gemüse flexibel anpasst. Mit 18 Heiz­arten und zwei Selbstreinigungsprogrammen spare er Zeit, Strom und Platz in der Küche.

Weiterlesen
21.08.2018

Rare, medium oder well-done – für das ideal gebratene Steak ist die Temperatur der Pfanne ausschlaggebend. Das neue AEG „SenseFry“-Kochfeld hilft tatkräftig, damit das Fleisch weder verbrennt noch roh bleibt.

Weiterlesen
20.08.2018

Für mehr als ein Drittel der Menschen führt Kochen zu Glücksgefühlen. Laut einer Studie des Zukunftsinstituts* geraten sie dabei in einen Flow – einen Zustand, der sie alles um sich herum vergessen lässt. Ein Kochfeld, das die Erfahrung des ungestörten Hantierens besonders unterstützt, kommt jetzt von Siemens.

Weiterlesen
15.08.2018

„Fast so hart wie ein Diamant.“ Mit diesem griffigen Slogan präsentiert Schott Ceran die kratzresistente Kochfeldbeschichtung „Miradur“. Dass die so veredelten Kochfelder deutlich kratzresistenter sind als herkömmliche Glaskeramik, bestätigte jetzt auch der TÜV Rheinland.

Weiterlesen
25.03.2018

Das Baukasten-System „VarioLine“ steht bei Küppersbusch für größtmögliche Kombinierbarkeit unterschiedlicher Kochzonen – Muldenlüftung inklusive. Jetzt wurde das Angebot um eine Variante mit Gas-Beheizung erweitert.

Weiterlesen
14.03.2018

Samsung fördert die Flexibilität in der Küche: Die neuen „Dual Cook Flex“-Backöfen verfügen über eine zweigeteilte Ofentür und einen teilbaren Garraum. Dank zwei Heißluftventilatoren lassen sich zwei unterschiedliche Gerichte ohne Geruchs- und Geschmacksübertragung zur gleichen Zeit zubereiten.

Weiterlesen
13.03.2018

Viele Profiköche schwören auf Induktionskochfelder, schrecken aber vor der oftmals filigranen „Slider“-Bedienung zurück; sie bevorzugen robuste Drehknebel. Das hat Küppersbusch festgestellt und dafür nun eine Lösung präsentiert. Auch für die Privatküche.

Weiterlesen
07.12.2017

Für standhafte Anhänger der konventionellen Kochfeldbeheizung per Strahlungswärme bietet Siemens mit „radiantAir“ jetzt auch eine klassische Elektro-Glaskeramik-Kochstelle mit eingebautem Abzug an. Mit Induktion aber auch.

Weiterlesen
01.12.2017

Der neue Muldenlüfter „Sintesi“ von Falmec bietet mit der Absaugung im hinteren Bereich ein großes 4-Zonen-Panoramakochfeld. Umfasst ist dieses von einem hochwertig gebürsteten Edelstahlrahmen. Die beiden Luftleitklappen öffnen sich automatisch.

Weiterlesen
30.11.2017

Auch Bauknecht ergänzt sein Programm um eine Muldenlüftung. Das 80 cm breite Induktionskochfeld ist mit vier Induktionskochzonen ausgestattet, bietet eine Booster-Funktion für jede Kochzone und wird über TouchControl bedient.

Weiterlesen