Das Stichwort „Ergonomie“ gehörte bei Artego zu den wichtigsten Messethemen. Deshalb führte das Bad Oeynhauser Unternehmen seine Systemküche „Q2“ im 13er-Raster ein. Die Küchenlinien werden nun in „Q1“ bis „Q3“ unterschieden. Das Modell „Q2“ zeichnet sich durch eine 78er-Unterschrankhöhe aus.
WeiterlesenEinmal mehr „volles Haus“ im servicepoint A30. Zu "Trendfilter Vision" reisten mehr als 150 Teilnehmer nach Bünde. Und das sogar international.
WeiterlesenDas Angebot energieeffizienter LED-Lichtlösungen ist inzwischen schier unüberschaubar. Für Orientierung will Naber mit dem „Newcomer“-Programm sorgen. Hier werden Küchenspezialisten und Planer, die flächiges, akzentuiertes und stufenlos steuerbares Licht optimal aufeinander abstimmen müssen, in allen Preis- und Designgruppen fündig.
WeiterlesenSie ist 1,60 groß, er 1,85 Meter – und beide kochen gern. In solchen Fällen gelangt selbst eine ergonomisch orientierte Küchenplanung an ihre Grenzen. Sofern sie auf „starre“ Höhen setzt. Höhenverstellbare Arbeitsflächen können dann eine Lösung sein. Und diese Flexibilität ist viel leichter und kostengünstiger zu realisieren, als man...
WeiterlesenUm Küchenplanern noch mehr Spielraum zu geben, bietet AGA den erfolgreich eingeführten Rangecooker MasterchefXL nun auch in einer schlankeren Version an. Nach dem 110 cm breiten Modell folgte nun die neue Version in 90 cm Breite.
WeiterlesenAbwaschen, Spülen, Schneiden, Zubereiten. Die Tätigkeiten in der Küche sind vielfältig und in vielen Küchen nicht komfortabel und rückenschonend zu erledigen. Der Grund: Die Küchenarbeitsplatten sind selten in der Höhe, in der man ergonomisch sinnvoll arbeiten kann. Elektrisch höhenverstellbare Küchen sorgen nicht nur für mehr Ergonomie,...
WeiterlesenMit dem Lifter-Programm „FREElift“ hat Kesseböhmer unterschiedliche Varianten für die Bewegung von Oberschrankklappen im Programm. Aktuell wurden neue Funktionen ergänzt. So soll die elektrische Bedienung mit „eTouch“ im vierten Quartal 2015 serienmäßig lieferbar sein.
WeiterlesenModerne Gestaltungen für den Preiseinstieg – aber ohne dabei den Weg eines qualitäts- und innovationsorientierten Unternehmens zu verlassen. Mit diesem Anspruch präsentierte sich das fränkische Unternehmen wipo auf der Kölner interzum. Besondere Aufmerksamkeit wurde der flächigen und gleichmäßigen Ausleuchtung von Arbeitsbereichen...
WeiterlesenDie Verbundgruppe ‚Der Küchenring’ ruft seine Mitglieder zu einem Wettbewerb auf. Mit dem „Küchen-Contest 2015“ sucht die Gruppe die schönsten und kreativsten Küchenplanungen in den Kategorien bis 12 qm, bis 20 qm und ab 20 qm. Dazu gibt es einen Sonderpreis der Jury.
WeiterlesenEine Küche mit der Größe zwischen 12 und 20 qm sollte über mindestens 18 Steckdosen verfügen. Das empfiehlt die Initiative ELEKTRO+.
Weiterlesen