Ein extrem robustes und unempfindliches Sägeblatt präsentiert jetzt das Unternehmen Fein. Das „E-Cut Carbide Pro BiM-TiN“ ist mit Starlock-, StarlockPlus- und StarlockMax-Aufnahme erhältlich. Weder Ziegelstein noch gehärtete Maschinenschrauben sollen dem Sägeblatt zusetzen.
WeiterlesenFast ein Viertel aller Unfälle mit Elektrowerkzeugen werden durch Winkelschleifer verursacht. Das besagt eine Statistik der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (DGUV).
WeiterlesenDie Hängeschränke einer Küche sollten fein säuberlich in einer waagerechten Reihe angebracht sein. Natürlich. Sie sollten aber vor allen Dingen fest und sicher hängen. Was manchmal gar nicht so einfach zu realisieren ist. Befestigungsspezialist Fischer entwickelt auch für die heiklen Montagefälle im wahrsten Sinne tragfähige Lösungen....
WeiterlesenKüche und Wohnen gehen immer fließender ineinander über. Und auch die Kunden wünschen sich vielfach offene Küchen mit Anschluss an Ess- und Wohnräume. In unserer Artikelserie „Studiokonzepte“ haben wir bereits mehrere innenarchitektonische Lösungen dargestellt. Doch zur zeitgemäßen Studiogestaltung gehört mehr: zum Beispiel das...
WeiterlesenEine Küchenausstellung ohne Deko? Kaum vorstellbar! Doch wieviel Styling sollte sein? Was spricht die Kunden an? Was lenkt sie nur ab? Im Gespräch mit dem Stylisten Christian Kleemann aus Berlin wird schnell klar: lebendig sollte es seinund sympathisch – aber nicht überladen.
WeiterlesenSteuern und Abgaben sind Themen, bei denen viele Selbstständige die Augen verdrehen – und den einfachsten Weg wählen. Ein Fehler. Denn die Vorschriften und Regelungen in diesen Feldern lassen häufig Spielräume, mit denen Unternehmer ihre Kosten senken und ihre Gewinne steigern können. Und zwar ganz legal. Im Expertenbeitrag gibt Volker...
WeiterlesenDas Siegel „swiss made“ genießt weltweit Anerkennung und steht oft für ein besonderes Qualitätsversprechen. Bezogen aufs Produkt, aber auch auf die Gestaltung des Vertriebs. Hausgerätehersteller V-ZUG lebt diesen Anspruch konsequent und positioniert sich in Deutschland als Hochwertmarke. Dienstleistungen rund um die „Gourmet Academy“...
WeiterlesenEs gibt Ausstattungselemente, über die mag manch ein Küchenbauer kaum noch sprechen. Weil sie so gewöhnlich scheinen und vielleicht sogar etwas in Vergessenheit geraten sind. Was eine Fehleinschätzung sein kann, wie das Beispiel Apothekerauszug zeigt. Denn viele Kunden lieben den Apotheker. Und von der Praktikabilität ist der...
WeiterlesenMit kuechenspezialisten.de hat die Verbundgruppe DER KREIS seit etwas mehr als zwei Jahren eine digitale Endkundenmarke installiert. Und die wird immer sichtbarer. Im Netz und stationär. Besonders intensiv nutzt Jan Schreckenberg aus Leverkusen die Möglichkeiten, die das Konzept bietet.
WeiterlesenEndkunden Orientierung beim Küchenkauf geben – das beabsichtigt der Bundesverband Mittelständischer Küchenfachhandel (BMK) und hat dafür ein neues Qualitätssiegel entwickelt. Mit 1-2-3 Küchen aus dem Großraum Potsdam hat sich nun der erste Küchenfachhändler von einem externen Dienstleister zertifizieren lassen.
Weiterlesen