10.03.2023

Der Münsterländer Gartenmöbelhersteller Niehoff Garden beobachtet den Trend zu immer weiter verschwindenden Grenzen zwischen Innen und Außen schon seit längerem. Neben Möbeln gehören deshalb seit einiger Zeit auch Outdoorküchen zum Programm.

Die „Niehoff Garden Teak Edition“ kombiniert recycelten Teak mit einer Arbeitsplatte aus Keramik und Griffen aus gebürstetem Edelstahl. Foto: Hilgert

Diese müssen nach Ansicht des Unternehmens den gleichen Komfort wie die Indoorküchen bieten, sodass der Gastgeber oder die Gastgeberin draußen mitten im Geschehen genauso gut agieren kann wie im Haus. Die drei angebotenen Küchenlinien sind individuell konfigurierbar, wie z.B. die „Pro Master“ aus gebürstetem Edelstahl, HPL oder Teak. Sie ist mit einem Grillmodul inklusive Kühlschrank, Stauraum und Arbeitsfläche eine kleine Outdoorküche in sich. Sie kann darüber hinaus mit zahlreichen Stauraumoptionen, einem Spülmodul und sogar einem Kamado-Grillmodul erweitert werden. Die Neuheit „Black Line“ kombiniert einen anthrazitfarbenen Aluminium-Rahmen entweder mit HPL- oder Teakfronten. Ebenfalls neu ist die „Teak Edition“, eine Massivholzküche mit funktionalen Elementen aus recyceltem Teak, das aus alten indonesischen Fachwerkhäusern stammt.