29.12.2019

45 neue Küchen der Produktbereiche „classic“ und „systemat“ auf einer Fläche von rund 3.800 Quadratmetern. Häcker Küchen wächst kontinuierlich und das spiegelt sich auch in der aktuellen Ausstellung wider.

 

„classicMax“ in Korpushöhe 78 cm, hier umgesetzt von Häcker mit „Steel Metallic hell“ und der Front „Bali Sommereiche“. Foto: Häcker

„All about family“ lautete das diesjährige Häcker-Motto zur Küchenmeile, das besonders auf die Neuheit „classicMAX“ hinweisen sollte. Und damit auf die neue Korpushöhe 78 cm, die in der Summe mit Sockel und Arbeitsplattenstärke auch großgewachsenen Menschen ein entspanntes und leichtes Arbeiten in der Küche ermöglichen soll. Mehr Platz für Ausstattung und Vorräte böte die Höhe auch. Das Sortiment erstreckt sich über eine komplette Unterschrank Korpushöhe von 78 cm in Kombination mit fünf Hochschränken und vier Oberschränken. Zum Start von „classicMAX“ Anfang 2020 wird diese in 63 Fronten und allen Korpusfarben der „classic“-Produktlinie angeboten.

Minimale Fuge
Wer es puristisch mit minimalem Fugenbild mag, findet mit dem neuen Design „oneLine“ für „systematART“ eine weitere Darstellung der grifflosen Küche. Das durchgehende Fugenbild von 4 mm wirkt modern, elegant und gradlinig. Bei „oneLine“ werden die unteren Schubkästen und Auszüge nicht über eine L-Kehlleiste geöffnet, sondern serienmäßig per „Tipmatic-Softclose“ (Blum).

Geräteoption für den Einstieg
Das dritte große Messethema war bei Häcker die Einführung der weiteren Geräte-Eigenmarke „hItech“, von der sich der Küchenmöbelhersteller „großes Wachstumspotenzial“ verspricht. Dieses Gerätekonzept zielt auf das Objektgeschäft und hier besonders auf den Einstiegsbereich. 45 Elektro-Einbaugeräte stehen zur Verfügung. Produziert werden diese exklusiv für Häcker von Vestel.

Küche und Hauswirtschaft vereint
Mit einer 2-in-1-Lösung ermöglicht Häcker ab sofort, die Themen Küche und Hauswirtschaft in einem Raum zu vereinen. Ein individuell auch hochwertig gestaltbarer Kochbereich auf der einen Seite und ein budgetorientierter Wirtschaftsbereich auf der anderen Seite bilden eine Kücheneinheit. Das „preislich attraktive Gesamtgebilde“ entsteht dabei aus verschiedenen Preisgruppen und wird nur mittels einer Wand getrennt. Häcker: „So ergeben sich zwei starke Räume in einem, eine bildhübsche Küche und ein angegliederter Hauswirtschaftsraum mit viel Platz und Stauraum.“
In einer weiter verbesserten Version wurde zudem der elektrische Rollladenschrank gezeigt. Dieser verfüge aufgrund seines innovativen Quattro-Wickelsystems über eine besonders hohe Laufruhe.

„Catering-Paradies“ für Kunden und Mitarbeiter
Im Produktbereich setzte Häcker Küchen das Motto „All about family“ vielfältig in Szene. Umgesetzt wurde es aber auch in der völlig neu gestalteten Häcker Lounge inkl. Kochhaus und Terrassen, dem neuen kulinarischen Zentrum am Hauptsitz in Rödinghausen. Auf mehr als 2.000 qm entstand nach mehrmonatiger Bauphase ein „Catering-Paradies für Kunden, Geschäftspartner und Mitarbeiter“. So beschreibt Häcker selbst den Charakter der gemütlich gestalteten Räumlichkeiten.
Erweitert und technisch modernisiert wurde auch das unternehmenseigene Prüflabor. Diesen Testbereich mit einer Fläche von ca. 300 Quadratmetern konnten Besucher im Rahmen einer Werksführung persönlich kennenlernen.

www.haecker-kuechen.de