24.02.2016

Weiterbildung für Küchenspezialisten

DER KREIS startet eine neue Weiterbildung für Küchenspezialisten, die eine Führungsfunktion in einem Fachgeschäft übernehmen oder ein eigenes Geschäft eröffnen möchten. Die Anmeldung für diese „F&P“-Seminare ist ab sofort möglich.

Die Absolventen des „Führungs- und Personalmanagement-Seminars 2013 / 2014“ mit Ernst-Martin Schaible, Gründer und Geschäftsführender Gesellschafter von DER KREIS. Foto: DER KREIS

„F&P“ steht für „Führungs- und Personalmanagement-Seminar“. Es begleitet die Jungunternehmer oder angehenden Führungskräfte auf ihrem Weg zur Selbstständigkeit und gibt ihnen nützliche Tipps. Dabei steht nicht nur die Vermittlung von Fachwissen im Mittelpunkt, sondern auch die Weiterentwicklung der Persönlichkeit der Teilnehmer. Das Weiterbildungsangebot wendet sich nicht nur an Küchenspezialisten, sondern auch an Badspezialisten und Schreiner sowie Fensterbauer.

Module mit praxisrelevanten Themen
Die Themenpalette der jeweils zwei- bzw. dreitägigen Module reicht vom „Personalwesen“ und „Führen mit Zahlen“ über „Verkaufskommunikation“ sowie „Rhetorik/Präsentation/Moderation“ bis hin zum „Marketing“ und „Visual Merchandising“. Abgerundet wird das Programm mit einem Block zur individuellen Persönlichkeitsentwicklung der Teilnehmer. Die Seminarreihe beginnt im Juni 2016 und endet im Juni 2017. Innerhalb dieser 12 Monate gibt es sieben Wochenendtermine.
Bisher haben rund 100 Jungunternehmer und angehende Führungskräfte an den Seminaren teilgenommen, viele von ihnen haben mittlerweile Führungsaufgaben im Küchenfachhandel oder die Leitung des elterlichen Betriebs übernommen. Nach dem absolvierten Seminarblock besteht die Möglichkeit zur Teilnahme am fortführenden Weiterbildungsseminar „F&P 2“.

Fundiertes Grundwissen für komplexe Aufgaben
„Führen ist eine sehr komplexe Aufgabe, hierzu braucht man ein fundiertes Grundwissen“, erläutert Ernst-Martin Schaible, Gründer und Geschäftsführender Gesellschafter von DER KREIS. Und er fährt fort: „Dies ist auch den jungen Menschen bewusst, die sich für eine Führungsaufgabe im Küchenfachhandel entschieden haben. Wir brauchen mehr denn je gut ausgebildeten Führungsnachwuchs, der sich zutraut, eigene Unternehmen zu gründen oder bestehende Fachhandelsgeschäfte zu übernehmen. Unsere Seminarreihe erfreut sich großer Beliebtheit bei der nachrückenden Generation. Nicht ohne Grund haben sich die F & P Seminare (Führungs- und Personalmanagement) als ständige Weiterbildungsinstitution für die Jungunternehmer von DER KREIS etabliert und werden auch als Kaderschmiede für Nachwuchskräfte bezeichnet.

Hier gibt es nähere Infos
Nähere Informationen erhalten Interessierte bei der DER KREIS Juniorenbeauftragten Jacqueline Tippelt. Telefon: 07152 6097-130, E-Mail jacqueline.tippelt@derkreis.de

www.kreis.de