01.09.2014

Rezeptbuch für eine erfolgreiche Küchenplanung

Um ebenso funktionale wie beeindruckende Küchen zu schaffen, sind bei Entwurf und Detailplanung nicht nur umfangreiche Fachkenntnisse erforderlich – Bauherr und Planer sind vielmehr gefordert, gemeinsam zu erarbeiten, welche technischen und persönlichen Anforderungen die neue Küche erfüllen soll.

Rudolf Schricker, Vizepräsident des Bund deutscher Innenarchitekten (BDIA), bietet in seinem Handbuch Küche einen Überblick zu allen wichtigen Grundlagen, Anforderungen, Vorschriften und Technologien der aktuellen Küchenplanung. Wichtige Aspekte wie Ergonomie, Raumwirkung, Elektroplanung und Lichtgestaltung werden ebenso ausführlich behandelt wie die Themen Werkstoffe, Materialien, Platzbedarf und Bemessung der einzelnen Elemente und Geräte.
Tabellen, Diagramme und Abbildungen zu den unterschiedlichen Grundrisstypen und Raumgrößen sorgen für einen schnell verständlichen Zugriff. Die Praxistauglichkeit wird anhand umgesetzter Beispiele und exklusive Herstellerporträts aufgezeigt. Somit bietet das Buch neue, kreative Ideen und wichtige Planungshinweise für alle, die sich mit der zentralen Aufgabe der Küche befassen und zukunftsweisende Lösungen planen, gestalten und realisieren wollen.
Der Autor Rudolf Schricker studierte Innenarchitektur und Design und arbeitet seit 1984 freiberuflich in Stuttgart. Er ist Professor an der Hochschule Coburg und war bis 2011 Präsident des Bundes Deutscher Innenarchitekten (BDIA). Seit 2011 ist er wieder als Vizepräsident im BDIA verantwortlich. Schricker ist Publizist und Autor zahlreicher Bücher und Beiträge sowie Gutachter für Akkreditierungsagenturen. Die Küchenbranche kennt ihn zudem aus der intensiven Zusammenarbeit mit Ernst-Martin Schaible von DER KREIS.

www.callwey.de

Rudolf Schricker
Handbuch Küche
Planen Gestalten Realisieren

2014. 192 Seiten, 72 Farbfotos und 229 Pläne und Zeichnungen
21,5 x 28 cm, gebunden
€ [D] 49,95 / € [A] 51,40 / sFr. 66.90
ISBN: 978-3-7667-2026-9