20.10.2013

Sachsenküchen: Stabiler Tischlerkorpus

Zugpferd der Sachsenküchen-Präsentation auf der area30 war klar das Ergonomiekonzept ERGOmatic. Allein darauf wollten sich Geschäftsführer Elco Beeg und sein Team jedoch nicht reduzieren. So wurde unter anderem ein hochwertiger Korpus aus Tischlerplatte gezeigt. Die Stabilität ist, wie der Praxistest offenbarte, bemerkenswert. Besonders die im Trend liegenden breiten Schränke dürften davon profitieren. Die Biegefestigkeit sei 3,5 Mal so hoch wie bei der herkömmlichen Spanplatten-Variante, so Beeg. Ein „Glaslaminat“ (Polymerfront) sowie neue Holzdekore in „Synchronoptik“ rundeten den Messeauftritt von Sachsenküchen ab. Als neue Farbe präsentierte das Unternehmen ein Brilliantweiß.

Doch Neuigkeiten gab es auch zu ERGOmatic. Nachdem sich das Unternehmen anfangs auf die Höhenverstellbarkeit von Kücheninseln konzentriert hat, rückte Sachsenküchen nun auch eine variabel zu positionierende Zeile in den Mittelpunkt. Hinzu kommt der bereits bekannte Hub-Tisch. Das System wurde in den vergangenen Monaten konsequent weiterentwickelt und erhielt kurz vor der Messe eine besondere Auszeichnung: den Plus X Award. „Dieser Preis bestätigt, dass wir mit ERGOmatic die Wünsche moderner Küchennutzer in jeder Hinsicht erfüllen können“, erläuterte Elco Beeg.

www.sachsenkuechen.de