15.08.2012

Fagor: Bis zu fünf Mal länger frisch

Mit der neuen Vakuumfunktion in der Kühl-Gefrierkombination FFK 6845 VX verlängert Fagor die Haltbarkeit von Lebensmitteln bis zu fünf Mal. Dazu gibt der Hersteller einige Beispiele: Während Fisch bei 2 bis 5 Grad C gekühlt ein bis drei Tage hält, kann er vakuumgezogen vier bis fünf Tage aufbewahrt werden.

Auch bei -18 Grad gefrorenes Fleisch sollte innerhalb von vier bis sechs Monaten verbraucht werden – vakuumiert ist es 15 bis 20 Monate haltbar. Bei Zimmertemperatur aufbewahrte Lebensmittel wie zum Beispiel Brot, das in ein bis zwei Tagen verbraucht werden sollte, kann durch vakuumieren noch nach acht bis zehn Tagen genossen werden. Und so funktioniert die neue Vakuumfunktion: Zwischen Kühl- und Gefrierteil befindet sich ein Auszug für die Vakuumierung. Nach dem Herausziehen dieser Schublade kann der Frischhaltebeutel zwischen zwei Klappen eingelegt und auf Knopfdruck bequem verschweißt werden. Eine Grundausstattung von Frischhaltebeuteln liegt dem Gerät bei. Weitere Ausstattungsdetails der Kühl-Gefrierkombination: Multifresh/0-Grad-Zone, LC-Display, Super Cooling, Super Freezing, Urlaubsschaltung, antibakterielle Innenraumbeschichtung Biocare, LED-Beleuchtung. Energieeffizienz: A+.

 

www.fagor-hausgeraete.de