09.05.2015

„Alleskönner“ von Panasonic

Gesunde Ernährung und schonende Zubereitung von Speisen liegen im Trend. Dampfgaren übernimmt in diesem Kontext die Regie. Variationen zum Thema zeigt die Hausgerätemarke Panasonic mit einem „Alleskönner“. Das 60 cm breite und 45 cm hohe Gerät vereint erstmals Backofen, 1000-Watt-Mikrowelle und einen Dampfgarer mit einem 1,2-Liter-Tank.

Ein Mehr an Funktion: 3-in-1-Kompaktbackofen und Wärmeschublade. Der Kompaktbackofen kombiniert Backofen, 1000-W-Mikrowelle und einen vollwertigen Dampfgarer. Foto: Panasonic

Mit der Dampffunktion lässt sich beim Braten von Fleisch und Geflügel überschüssiges Fett wegschmelzen. Danach bräunt der Grill das Fleisch von außen, während es innen zart und saftig bleibt. Panasonic verweist auf die besonders hohe Dampfdichte, die die Zutaten im Garraum gezielt und schnell gart. In Kombination mit Heißluft oder Mikrowelle sorgt der Dampf für rasch zubereitete Mahlzeiten. Die Mikrowelle arbeitet mit 1000 Watt sowie einer neuen Invertertechnologie, welche die Energiezufuhr besonders exakt steuern soll. „Daraus ergibt sich eine permanente Kontrolle der Leistung, die Speisen vor Überhitzung schützt und die Aromen erhält“, betont der Hersteller.

www.panasonic.net