Für die Extraportion Frische
Obst und Gemüse spielen im Mix einer ausgewogenen Ernährung für immer mehr Verbraucher eine wichtige Rolle. Vielen fällt es allerdings schwer, stets frische Lebensmittel ins tägliche Leben zu integrieren. Denn bei längerer Lagerung verlieren Brokkoli, Paprika und Co. die gewünschten Vitamine und Nährstoffe. Diesen Prozess will Beko mit der Technologie „HarvestFresh“ verlangsamen: Drei Farblichteinstellungen in Grün, Blau und Rot sowie eine dunkle Periode für die Nacht simulieren dabei den Tag- und Nacht-Lichtzyklus. Studien des Prüfungsunternehmen Intertek belegen, so der Hausgerätehersteller, dass „HarvestFresh“ dazu beiträgt, Vitamin A und Vitamin C beispielsweise in Spinat oder Beeren wesentlich länger zu erhalten. In diesen Untersuchungen wurde in einem Zeitraum von sieben Tagen der Gehalt von Vitamin A und Vitamin C in Tomaten und grünem Paprika gemessen, die direktem Licht ausgesetzt waren.
Produkteinführung hat begonnen
In diesem Jahr plant Beko vier Kühl-/Gefrierkombinationen mit der neuartigen Technologie auf den deutschen Markt zu bringen. Der Startschuss fiel im Juni und Juli mit den ersten beiden Modellen. Im August folgt nun ein Highlight der Serie: die 80 cm breite XXL-Kühl-/Gefrierkombination „RCNE720E3VZXPN“. Ein weiteres Gerät ist dann für den Herbst geplant.