03.08.2017

Von Bosch gibt es neue Backöfen und Herde der Serien „6“, „4“ und „2“ mit Ausstattungen, die man bisher nur aus dem Premium-Segment kennt. Bei der Entwicklung der neuen Gerätereihen habe man sich an den häufigsten Wünschen und Herausforderungen der Verbraucher beim Backen und Braten orientiert.

Foto: Bosch Hausgeräte

Hausgerätehersteller Bosch hat seine neuen Backöfen und Herde je nach Modell mit Assistenzfunktionen, Bratenthermometer und Dampfunterstützung ausgestattet. Die bis zu 40 Automatikprogramme des „AutoPilot“ bestimmen selbständig Temperatur, Heizart und Garzeit für ein zuvor ausgewähltes Gericht. Ein Bratenthermometer misst kontinuierlich die Kerntemperatur des Fleischstücks und signalisiert den richtigen Garzustand. Darüber steht eine große Vielfalt an Heizarten zur Verfügung. „Für die jeweils beste Zubereitungsart“, betont der Hersteller.

Komfortable Bedienung

Bei der Backofenreinigung haben die Verbraucher die Wahl unter mehreren Varianten, z.B. die Pyrolyse-Selbstreinigung oder die „EcoClean“ Keramik-Beschichtung. Die neuen Backöfen und Herde sind mit unterschiedlichen Bediensystemen und Displays ausgestattet, die „komfortabel und unmissverständlich“ zu bedienen seien. Die Ausstattung passe sich ebenfalls dem Wunsch nach einfacher Handhabung an, fährt der Hersteller fort. Neben dem klassischen Teleskopauszug ist jetzt in vielen Modellen eine ebenenunabhängige Version erhältlich. Andere Modelle verfügen über den klassischen Backwagen, bei dem alle Ebenen in einem Schritt herausgezogen werden.

Küche in Harmonie

Eine moderne Designsprache in Glas und Edelstahl verleiht den neuen Backöfen und Herden der Serien „6“, „4“ und „2“ ein klares, charakteristisches Erscheinungsbild. Dank wiederkehrender Elemente wie der schlanken Bedienblende, dem Clip aus glänzendem Chrom und dem geprägten Bosch Schriftzug können insbesondere die dekorativen Dunstabzugshauben, aber auch Kühl-Gefrier-Kombinationen und andere Geräte mit den neuen Backöfen und Herden kombiniert werden.

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