18.03.2014

Siemens: Erneut unter den „TOP 10 Technik“

Mit der Kühl-Gefrier-Kombination KG38QAL30 führte Siemens Electrogeräte GmbH 2013 die vacuumTechnology in den Privathaushalt ein.

Dieses Trendgespür belohnt die Händlerjury des Bundesverband Technik des Einzelhandels mit der Auszeichnung „TOP 10 Technik“: Zum dritten Mal in Folge wählte der Verband damit ein Siemens Produkt unter die Top 10 der angesagtesten Technikprodukte des Jahres. „Die zehn prämierten Geräte bieten einen echten Mehrwert“, lobt die Händlerjury des BVT.

Die Siemens vacuumTechnology verhindert Keimbildung und erhält zugleich Vitamine und Nährstoffe. So hält die Kombination aus 0°C-Kühlung und reduzierter Sauerstoffatmosphäre Lebensmittel bis zu fünfmal länger frisch. Die 1,90 Meter hohe Kühl-Gefrier-Kombination im Edelstahl-Design bietet drei unterschiedliche Lagerzonen: oben ein konventionelles Kühlteil, unten eine Vier-Sterne-Gefrierabteilung und in der Mitte den vitaFresh-Bereich mit zwei Schubladen. Dort herrscht eine Kühltemperatur nahe 0°C. Für die hohe Luftfeuchtigkeit in der oberen vitaFresh-Schublade sorgt die automatische Feuchtekontrolle: Hier bleiben Obst und Gemüse länger knackig. Darunter befindet sich die vacuumSchublade: Per Tastendruck wird die Luft abgesaugt und dieses Fach hermetisch abgeriegelt. In der um 300 mbar reduzierten Atmosphäre bleiben Lebensmittel lange genießbar – ideal bei leicht verderblichen Lebensmitteln wie rohes Fleisch oder Fisch.

www.siemens-home.de