AEG lässt Anders kochen

Sören Andres verrät Erika Kraus (Experiential Marketing & Social Media Electrolux) kulinarische Tricks am Induktionskochfeld. Foto: AEG
Die Zusammenarbeit zwischen AEG und Sören Anders ist zunächst für mindestens zwei Jahre geplant. Der Starkoch wird dabei mit seinen Kreationen auf dem AEG Blog unter www.geschmackssachen.aeg.de zu sehen sein. Jeden Monat erscheint ein zur Jahreszeit passender Artikel mit seinen Tipps und Rezeptvorschlägen. Zudem ist ein Engagement des Starkochs im AEG YouTube-Kanal geplant. Anders kocht dabei regionale Rezepte aus seinem Kochbuch „Anders kochen“. „Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Sören Anders“, sagt Britta Amara, Marketingleiterin Electrolux Deutschland und Österreich. „Mit seinen innovativen Ideen und seinem Fokus auf regionalen Produkten passt er perfekt zu unserer Premiummarke AEG. Genau wie AEG setzt Sören Anders Trends – er als Koch mit Gerichten, wir bei AEG mit innovativen Hausgeräten.“
Das Besondere liegt nah
Trotz seiner Kreativität stehen für Sören Anders immer das Produkt und dessen Geschmack im Mittelpunkt. Dabei müssen es gar nicht immer exotische Zutaten sein. Anders arbeitet hauptsächlich mit regionalen Lebensmitteln und kennt seine Händler persönlich. „In den vermeintlich einfachsten regionalen Produkten, die jeder kennt, steckt oft etwas Großartiges. Es macht Spaß, das Besondere daran herauszuholen“, sagt er. Als Imker, Jäger und Gewürzhersteller lebt Anders viele Facetten seines Berufs und überrascht seine Gäste mit selbstgemachtem Honig, Marmelade und anderen Spezialitäten. Ebenso wie Sören Anders unterstützt auch AEG die regionale und saisonale Küche. Kurze Lieferwege schonen nicht nur die Umwelt, sondern schützen auch Vitamine und Aromen. Und für noch mehr Geschmack im Essen und eine gesunde Zubereitung sorgt der AEG ProCombi Multidampfgarer mit Sous-Vide Funktion. Dieser bringt durch seine besonders schonende Art die aromatische Starküche nach Hause auf den Tisch.
www.aeg.de