Trends & Themen der Küchenmeile (4): Das neue Oval

Foto: Biermann
Schon seit einigen Jahren arbeitet das baden-württembergische Unternehmen daran, diese Botschaft sichtbar zu machen und sich als Systemausstatter zu positionieren statt als Zubehörlieferant. Mit Erfolg: Inzwischen hat die Unit-Idee mit der aufeinander abgestimmten Planung und Vermarktung von Spüle, Armatur/Wassersystem sowie Abfalltrennung und Unterschrankorganisation Fuß gefasst. Auch als Anbieter im Bereich der Wasserfilterung und Wasserveredlung hat sich Blanco nachhaltig im Branchenbewusstsein positioniert. Nun bereichert ein völlig neuer Gestaltungsansatz aus Oberderdingen die Idee vom Küchenwasserplatz. Mit der Spüle „Oovalon“ und der ikonischen Armatur „Luneoo“ zieht das Oval in die Küche ein. Dies verleiht der Blanco-Designsprache eine neue, weiche Dimension, ohne den Wiedererkennungseffekt zu gefährden. Blanco spricht von einer konsequenten Weiterentwicklung, die ideal in offene, ineinanderfließende Wohn- und Küchenarchitekturen passt. Parallel mit dem neuen Wasserstellenkonzept feiert ein neuer Verbundwerkstoff Messepremiere. Das neue „Velgranit“ soll noch einen Hauch samtiger sein und dabei widerstandsfähiger und hitzebeständiger als die bewährten Lösungen (die es weiterhin gibt).
Dieser Beitrag stammt aus der Ausgabe KÜCHENPLANER 10/11 2025. Erscheinungstermin, Print und E-Paper, ist der 5. November 2025. Der Link zum E-Paper ist auch Teil unseres kostenfreien wöchentlichen Newsletters. Hier geht es zur Anmeldung: https://www.kuechenplaner-magazin.de/newsletter/anmeldung/anmeldeformular/