24.05.2013

Miele: Mit der richtigen Dosis Dampf

Kochbegeisterte dürfen sich auf neue Dampfgarer der Einbaugeräte-Generation 6000 von Miele freuen. Die Modelle arbeiten mit der sogenannten externen Dampferzeugung. Hier wird der Dampf außerhalb des Garraums erzeugt.

Dadurch entstehen keine Kalkablagerungen im Garraum, und die Garzeiten sind unabhängig von der Menge der Lebensmittel. Dieses Prinzip hat Miele für die neuen Modelle weiterentwickelt und optimiert. Dabei ist die Technologie MultiSteam das Highlight. MultiSteam ist für Geräte mit dem neuen 38 Liter großen Garraum und die Dampfgarer mit Backofen im XL-Format von 48 Liter vorgesehen: Wasser wird aus dem Tank in einen Dampferzeuger transportiert. Dieser befindet sich hinter dem Garraum. Der generierte Dampf gelangt dann über acht Einlässe oder sechs beim Dampfgarer mit Backofen in den Garraum. Das verkürzt die Aufheizzeiten, verteilt den Dampf schnell und gleichmäßig und führt so zu optimalen Ergebnissen. „Die MultiSteam-Technologie ist ein Alleinstellungsmerkmal und als solches auf den ersten Blick zu erkennen”, so Miele. Die Dampfeinlässe sind in ein Modul an der Garraumrückwand integriert.

www.miele.de