23.05.2013

Bosch: Induktionsfelder mit BratSensor Plus

Merkmal des BratSensor Plus für Induktionsfelder von Bosch ist die konstante Einhaltung der einmal gewählten Temperaturstufe. So wird durch die Sensorik die Überhitzung von Kochgeschirr, Bratfett oder Gargut ausgeschlossen.

Bosch bietet den BratSensor Plus aktuell in Modellen mit 60, 80 und 90 cm Breite an – auch in Kombination mit hoch auflösendem Full-Graphic-Display. Beim BratSensor Plus messen zwei Fühler die Wärme unter der Glaskeramik. Die geben wiederum die Information an die elektronische Steuerung weiter. Letztere vergleicht die Daten mit dem gewählten Temperaturbereich und wendet genau die Energie auf, die nötig ist, um das Hitzeniveau konstant zu halten. Zusätzlich gibt es ein akustisches Signal: Es zeigt an, wann die Pfanne bereit ist für Steak, Omelette oder Bratkartoffel. Dazu minimiert der BratSensor Plus drei Risiken. Zum einen senkt er die Gefahr einer Überhitzung des Bratfetts. Zum anderen wird die Entstehung des krebserregenden Acrylamid durch ein Braten im niedrigeren und konstanten Temperaturbereich deutlich reduziert. Und der BratSensor Plus schont die Anti-Haft-Beschichtung der Pfannen.

www.bosch-home.com/de