29.12.2016

Weitere Arbeitsebene ins Becken integriert

Neue Maßstäbe in puncto Funktionalität und Ästhetik setzt Blanco mit dem innovativen High-End-Beckenkonzept „Etagon“.

Die neue Etagenbecken-Linie „Etagon“ schafft drei Arbeitsebenen auf kompaktem Raum. Dafür sorgen kleine Stufen im Becken und durchdachtes Zubehör. Foto: Edelstahl-Becken „Blanco Etagon 500-IF/A“. Foto: Blanco

Die speziell entwickelten Edelstahl-Schienen passen auf die im Becken integrierten Stufen und schaffen bei Bedarf eine weitere Arbeitsebene im Bereich der Nasszone. Foto: Edelstahl-Becken „Blanco Etagon 500-IF“. Foto: Blanco

Unterbau-Becken „Blanco Etagon 500-U“ aus „Silgranit PuraDur“ in der Farbe Alumetallic. Foto: Blanco

„Etagon“ ist sowohl in Edelstahl Seidenglanz als auch in „Silgranit PuraDur“ erhältlich und umfasst vier Modelle für den 60 cm breiten Unterschrank. Die besondere Raffinesse des Etagenbecken-Konzepts sind zwei hochwertige, speziell für diese Spüle entwickelte Edelstahl-Schienen. Sie passen auf die im Becken integrierten Stufen und schaffen bei Bedarf eine weitere Arbeitsebene. Kombiniert mit optionalem Zubehör oder vorhandenem Tischgeschirr bietet „Etagon“ somit drei Aktionsebenen in einem Becken.

Direkt hineinarbeiten
Während beispielsweise die Kartoffeln auf dem Boden des Beckens wässern – also der unteren Ebene –, kann auf den beiden Etagen darüber schon anderes Gemüse vorbereitet werden. Dazu wird einfach das Schneidbrett auf der obersten Etage, dem Beckenrand, aufgelegt, dann eine Schale auf die darunter befindlichen Schienen zum direkten Hineinarbeiten gestellt – fertig ist die Vorbereitungsstation. Das Glas- oder Esche-Compound-Schneidbrett und die serienmäßig mitgelieferten Schienen sind präzise auf das Beckenkonzept abgestimmt und lassen sich aber auch außerhalb des Beckens einsetzen. Die rutschfesten und robusten „Etagon“-Schienen aus gebürstetem Edelstahl eignen sich auch als Topfuntersetzer. Und nach dem Kochen und Abspülen fungieren sie, seitlich auf der Beckenstufe gestapelt, immer noch nützlich: als unauffälliges Trocknerdepot für Schwamm und Putztuch.

Platz fürs Backblech
Das Spülbecken selbst zeichnet sich durch eine elegante, geradlinige Formgebung aus. Optisch raffinierte Akzente setzen das neue Ablaufsystem „InFino“ und der verdeckte Überlauf „Coverflow“. Kleine Bodenradien tragen dazu bei, dass das Becken-Volumen maximal genutzt werden kann. Dank seiner großzügigen Dimensionen lässt sich z. B. auch ein Backblech auf der mit „Etagon“-Schienen bestückten Zwischenebene abstellen und in bequemer Arbeitshöhe einweichen.

In vier Varianten erhältlich
Das neue Stufenbecken-Konzept steht in vier Ausführungen zur Verfügung. Drei davon sind aus Edelstahl: „Blanco Etagon 500-IF/A“ und „500-IF“, mit extra flachem Rand für den konventionellen oder den flächenbündigen Einbau – und jeweils mit und ohne Armaturenbank. Für den Unterbau kann aus zwei Materialien gewählt werden: „Etagon 500-U“ in Edelstahl sowie in „Silgranit PuraDur“. Zehn Silgranit-Farben, darunter das neue Muskat, ermöglichen eine exakte Abstimmung auf Küchenmöbel und Arbeitsplatte.

www.blanco-germany.com/de