18.12.2015

Als Prototyp wurde Novy „One“ bereits vorgestellt, nun ist der Kochfeldabzug lieferbar.

Nicky Hurrle (Foto links) ist seit wenigen Monaten neuer Geschäftsführer der Novy Deutschland GmbH. Auf der Fachmesse „area 30“ zählte der Kartentausch für ihn zum Grundprogramm. Foto: Biermann

Novy „One“ ist Induktionskochfeld und Dunstabzug in einem. Foto: Novy

Einbausituation samt Monoblock-Umluftfilter. Foto: Novy

Der Dunstabzug „One“ ist mittig in das Induktionskochfeld integriert. Er fährt aus, wenn ein Topf in einer der Kochzonen platziert wird. „Dämpfe und Gerüche werden schnell, kraftvoll, leise und sehr dezent abgesaugt“, betont der Hersteller. Denn der Dunstabzug erzeuge hohe Luftgeschwindigkeiten am Rand des Kochgeschirrs. Die Dünste werden über seitliche Lüftungsgitter durch die dahinter liegenden Fettfilter ins Geräteinnere abgeführt und durch den Monoblock-Geruchsfilter wieder zurück in die Küche geleitet. Der Monoblock-Filter selbst ist in der laut Novy „leicht zugänglichen“ Umluftbox im Unterschrank positioniert. Dunstabzug und Sockelbox sind über einen flachen Kanal verbunden. Das Schrankinnere käme dadurch nicht mit Feuchtigkeit in Berührung. Im Abluftbetrieb ist „One“ ebenso zu betreiben. Die Luft wird dann über einen Kanal abgeführt, der sich in Höhe des Dunstabzugs, im Fußboden oder an der Schrankunterseite befindet.
Bei seinen Induktionskochflächen setzt Novy auf neueste Technik. Vier achteckige Kochzonen mit 3.700 Watt Maximalleistung bieten Flexibilität und vielfältige Funktionen. Kocht doch etwas über, sammelt sich die Flüssigkeit in einem 400 ml fassenden Behälter.

www.novy-dunsthauben.de