07.10.2013

Siemens: Kühlen mit weniger Sauerstoff

vacuumTechnology nennt Siemens eine Neuentwicklung, die in Kühlgeräten eine niedrige Lagertemperatur nahe 0°C mit einer reduzierten Sauerstoff-Atmosphäre kombiniert. Das soll Lebensmittel bis zu fünfmal länger frischhalten, Vitamine und Nährstoffe länger erhalten sowie die Keimbildung stark verringern.

Zur IFA präsentierte das Unternehmen das Modell KG38QAL30 mit vacuumTechnology. Die 1,90 Meter hohe Kühl-/Gefrierkombination im Edelstahl-Look bietet drei verschiedene Vorratszonen: einen konventionellen Kühlteil im oberen Teil, eine Vier-Sterne-Gefrierabteilung mit Eis-Twister unten und einen vitaFresh-Bereich in der Mitte. Letzterer ist in zwei Schubladen unterteilt, in denen eine Kühltemperatur nahe 0°C herrscht. Die obere vitaFresh Schublade hat eine automatische Feuchtekontrolle und eignet sich darum besonders gut für Obst, Gemüse und Salate. Darunter befindet sich die vacuumSchublade, ein Fach, das mit einem speziellen Griff hermetisch verriegelt wird. Per Tastendruck wird die darin befindliche Luft abgesaugt. „In der um 300mbar reduzierten Atmosphäre halten alle Lebensmittel besonders lange“, verspricht der Hersteller. Ideal insbesondere für empfindliche und leicht verderbliche Lebensmittel wie rohes Fleisch und rohen Fisch.

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