30.04.2013

Egal ob ein einfaches Nudelgericht oder ein Fünf-Gänge-Menü: Das neue Flexicook-Induktionskochfeld GIEI 635880 X von Grundig garantiert Flexibilität beim Kochen. Denn die autarke Kochstelle bietet statt vier runden Kochzonen zwei längliche, die aus je vier Streifen bestehen.

Je nach Bedarf können die einzelnen Streifen hinzu- oder abgewählt werden. Die automatische Topf-Erkennung arbeitet ab einem Durchmesser von neun Zentimetern. Zudem kann jede der acht Kochzonen einzeln eingestellt werden. Ganz egal, ob man nun große Bräter zum Kochen verwendet oder mehrere kleine Töpfe und Pfannen. Durch die Induktions-Technologie wird die Energiezufuhr gezielt nur in die ferro-magnetischen Topfböden geleitet – dies spart Zeit und Energie. Da das Glasfeld nicht erhitzt wird, brennen Spritzer und andere Verschmutzungen zudem nicht ein. Die Bedienung des mit einem Edelstahl-Rahmen eingefassten Kochfeldes erfolgt über leicht zu bedienende Rotary Sensortasten, die moderne Version des herkömmlichen Programmwählers. Das digitale Display zeigt die aktuellen Einstellungen an. Insgesamt stehen 18 Kochstufen pro Kochstufe zur Auswahl, die entweder durch Entlangfahren an der Bedienskala oder mit direktem Antippen ausgewählt werden können. Da sich die Elektronik unterhalb der Glaskeramik befindet, ergibt sich eine glatte und ebene Bedienoberfläche.

www.grundig.de