08.06.2023

BMK-Lorbeeren für „Galileo Omnichef“

Alle zwei Jahre verleiht der Bundesverband Mittelständischer Küchenfachhandel (BMK) einen Innovationspreis. In der Kategorie Küchengeräte konnte sich in diesem Jahr der Kombibackofen „Galileo Omnichef“ von Smeg den zweiten Preis sichern.

 

Der „Galileo Omnichef“ in der Frontansicht. Foto: Smeg

Nach der Preisübergabe (Foto von links): Alberto Manzoni (Vertriebsmitarbeiter Smeg Italien), Federica Gubellini (Produktmanagerin Smeg Deutschland), Olaf Nedorn (Geschäftsführer Smeg Deutschland) und Tobias Koch (Marketingleiter Smeg Deutschland). Foto: Biermann

Der Ofen überzeugte die Jury insbesondere durch seine Multicooking-Technology, die drei Garmethoden platzsparend in einem Großgerät verbindet: klassisches Backen, Dampfgaren und Mikrowelle. Zentrales Element ist dabei der völlig neu konzipierte Innenraum im Wellendesign, entwickelt in Kooperation mit italienischen Spitzenuniversitäten und der Automobilindustrie. Er verteilt die Hitze besonders gleichmäßig und sorgt so laut Hersteller „für herausragende Back- und Garergebnisse“. 150 verschiedenen Programme sind wählbar. Dank des neuen Designs lässt sich der 68 Liter große Innenraum bis nach oben voll ausnutzen. Störende Heizelemente sind elegant eingebettet.

Die Wärme bleibt im Ofen
Zudem halten alle Galileo-Geräte die Wärme besser im Ofen, betont der Hersteller. Sie verbrauchen dadurch 10 % weniger Energie und erreichen so die Energie-Effizienzklasse A++. Hinzu kommt: Im Gegensatz zu herkömmlichen Mikrowellengeräten arbeitet Smeg mit Inverter-Technologie und kommt ohne Drehteller aus. Außerdem bietet der im Omnichef integrierte Dampfgarer 10 Dampffunktionen, die die Speisen entweder kontinuierlich oder pulsierend befeuchten, sogar Sous Vide Garen ist möglich.
Olaf Nedorn, Geschäftsführer von Smeg Deutschland, freut sich über die Auszeichnung für seinen Premium-Backofen: „Dieser Preis ist ein Gradmesser für die Fachhandelsnähe innovativer Produkte. Ich freue mich daher sehr, dass wir mit unserem Galileo Omnichef die fachkundige Jury überzeugen konnten.“

Bereits im Fachhandel etabliert
Der BMK führt den Wettbewerb in Kooperation mit der Fachschule des Möbelhandels durch. Eine Jury aus Küchenfachhandel, dem Verbands-Vorstand und der Presse prämiert dabei herausragende Produktinnovationen in den Segmenten Küchenmöbel, Küchengeräte und Küchenzubehör. Ausgezeichnet werden kreative sowie ästhetisch und funktional hervorragende Produktgestaltungen und Produkteigenschaften mit besonderer Innovationskraft und entsprechendem Mehrwert. Die Produkte sollten sich auch bereits im Fachhandel etabliert haben.

www.smeg.de