Kälte, Hitze, Nebel, Regen, Schnee oder salzige Luft – Outdoormöbel müssen viel vertragen und selbst unter extremen Bedingungen immer voll funktionsfähig bleiben. „Da kommt es auf jedes Bauteil an“, meint Hettich.
WeiterlesenIm Jahr 2019 wurde das Projekt auf den Weg gebracht, im November 2022 erfolgte der erste Spatenstich, im November 2023 die Schlüsselübergabe und im Januar 2024 der Einzug: Nun feierte das Unternehmen systemceram die Einweihung seines neuen Schulungs- und Bürogebäudes am Standort Siershahn.
WeiterlesenEin weiterer etablierter Anbieter von Outdoorküchen ist Wesco aus dem Sauerland. Das Unternehmen musste bekanntlich Ende November 2023 einen Antrag auf ein Eigenverwaltungsverfahren gestellt. Der Geschäftsbetrieb läuft jedoch weiter.
WeiterlesenDie Arbeit des Daten Competence Centers (DCC) erschließt sich eher scheibchenweise. Doch irgendwann wird klar: Ohne dieses Engagement wäre die Küchenbranche nicht das, was sie heute ist. Im November feierte der Verein sein 25-jähriges Bestehen. Ein Gespräch mit DCC-Geschäftsführer Dr. Olaf Plümer.
WeiterlesenDie Outdoorküchen von Out4Kitchen kommen aus dem Hause des Küchenplaners und Schreiners Mayr+Mayr. „Wir bringen die Küche von drinnen nach draußen“, sagt Alexander Senczyszyn, Produktmanager bei Out4Ktichen.
WeiterlesenDer Weg von Niehoff Garden in den Outdoorküchen-Markt glich einem schleichenden Prozess, war aber auch eine logische Konsequenz. „Wir beobachten schon lange die verschwindenden Grenzen zwischen Außen und Innen. Somit gehört auch die Küche auf die Terrasse“, sagt Vertriebsleiter Burkhard Temme.
WeiterlesenDas Unternehmen Burnout Kitchen startete Ende 2017 und hat sich zum Ziel gesetzt, ein Deonym für Outdoorküchen zu werden – so wie Tempo für Papiertaschentücher.
WeiterlesenJede Insolvenz ist ein Einschnitt, manchmal ein Drama. Für die Mitarbeiter, die Eigentümer, die Kunden. Und jede Insolvenz hat eine Vorgeschichte. Die beginnt meist lange vor dem Gang zum Amtsgericht.
WeiterlesenReklamationen und Ergänzungsbestellungen bei der Küchenmontage kosten Zeit, Geld und Nerven. Im Handel, in der Industrie und bei den Monteuren. Doch muss das sein? „Nein“, meint das IT-Start-up SNAG TAL.
WeiterlesenDer Werkstoff PaperStone besteht aus recyceltem Papier – und wird als äußerst widerstandsfähiges Material bereits im Objekt- und Ladenbau eingesetzt. Nun soll die Küchenindustrie folgen. Ein Gespräch mit Dave Wolf von Becher „inoArt“ und Designer Hans Winkler.
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