20.09.2017

Oranier zeigte auf der Herbstmesse ein umfassendes Produktprogramm. Neben Geschirrspülern und Gefrier-Kombinationen standen dabei das Kochen und Backen im Mittelpunkt. Neu ist auch ein Muldenlüfter in 60 cm Breite.

Oranier präsentierte auf der area30 einen Kochfeldabzug in 60 cm Breite. Foto: Oranier

Mit Pyrolyse-Funktion und Programmen für Niedrigtemperaturgaren: Top-Modell „EBP 9884 12“. Foto: Oranier

Neue Kopffreihaube „Clario“ in 90 cm Breite. Foto: Oranier

Die Modelle der neuen Backofen-Linie zeichnen sich durch einen extragroßen Backraum mit einem Volumen von 73 Litern aus. So bieten sich dem Verbraucher jetzt sechs Einschub-Ebenen. Das vollautomatische Top-Modell „EBP 9884 12“ ist in die Energie-Effizienzklasse A+ eingestuft und verfügt unter anderem über Programme zum Niedertemperaturgaren und über eine umfassende Rezept-Menü-Führung.
Neben den großen Backöfen wurden auch 45er-Kompakt-Geräte präsentiert, etwa das Modell „KMH 9803 12“, eine Heißluft-Mikrowellen-Grill-Kombination mit 1.000 Watt Mikrowellen-Leistung. Abgerundet wird das Sortiment durch den Dampfgarer „EDG 9808 12“ mit elf verschiedenen Programmen.
 
Kopffrei-Hauben für Frischluft-Fans
Die vier Dunstabzugshauben-Modelle „Clario“, „Davara“, „Opal“ und „Ale“a wollen sowohl in puncto Technik als auch beim Design überzeugen. Dafür hat sie der Hersteller mit  „hocheffizienten Motoren“ ausgestattet. Hinzu komme eine strömungsoptimierte Konstruktion, die den Geräuschpegel auf Flüster-Niveau senke. Bei der Energie-Effizienz liegt „Clario“ in der Klasse B, die übrigen in der Effizienzklasse A, die zudem auch den Fettabscheidegrad B bis zu 95 Prozent erzielen. Alle vier Modelle können optional mit einem regenerativen Profi-Aktivkohle-Filter ausgestattet werden. Dieser lässt sich laut Oranier bis zu fünf Mal in der Spülmaschine regenerieren.
 
FlexX-Induktion mit Kochfeldabzug in 60 cm Breite

Ebenfalls neu ist ein nur 60 cm breites Induktionskochfeld mit integrierter Abzugsfunktion und regenerativem Profi-Aktivkohlefilter. Für diesen Kochfeldabzug gibt Oranier einen Fettabscheidegrad von über 95 Prozent an. Eingestuft ist das Gerät in Energie-Effizienzklasse A.
 
Vakuumier-Schublade mit Marinade-Booster
Für den ambitionierten Hobbykoch ist die Vakuumier-Schublade „VKS 9805 12“ gedacht. Der Vakuumierer eignet sich zum Portionieren und Konservieren von Speisen und Lebensmitteln. Ein Trend, der laut Hersteller immer mehr Verbraucher überzeuge und dem Handel ein Umsatzplus verspräche. Das Modell „VKS 9805 12“ bietet Oranier bewusst günstig an mit einem Preisvorteil, der rund 20 Prozent unter vergleichbaren Angeboten läge.
Zudem ermöglicht das Vakuumieren das Garen im Wasserbad. Wie in der Sterneküche werden hier anspruchsvolle Gerichte zunächst eingeschweißt und dann auf Niedertemperatur gegart. Die Vakuumier-Schublade verfügt zusätzlich über einen speziellen Marinade-Booster. Und der macht, so Oranier, „Fleisch in nur fünf Minuten zu einem besonderen Geschmackserlebnis“.

www.oranier.com