14.06.2016

Auf allen Ebenen gleichmäßig warm

Vor zwei Jahren zeigte Wolf die Backöfen der M-Serie noch als Prototypen, in diesem Jahr wurden die Geräte als bestellbare Serienprodukte präsentiert. Zur Auswahl stehen drei eigenständige Optiken.

Die neue Backofengeneration der M-Serie von Wolf, hier im grifflosen „Contemporary“-Design. Foto: Wolf

Das sind: „Contemporary“ im minimalistischen, grifflosen Design, die edelstahlgerahmte Variante „Transitional“ sowie die markante Gestaltungslinie „Professional“. Alle drei Modelle sind als Einzel- oder Doppelofen in 76 cm Breite erhältlich.
Technisch prägend ist das Umluftsystem „Dual VertiCross“. Dieses patentierte vertikale Doppelventilator-Lüftungssystem mit zwei Säulenventilatoren und parallel verlaufenden vertikalen Heizelementen sorgt für einen gleichmäßigen Garvorgang auf allen Ebenen. Gleichzeitig werden die Aufheizzeiten verkürzt. Neu ist die „Gourmetfunktion“. Ein selbsterklärendes Menü führt dabei zu der jeweils optimalen Voreinstellung des Ofens. Die Funktion selbst steuert automatisch den Garprozess – inklusive der Trocknungs- und Stockzeiten. Der extra große Innenraum ist laut Hersteller selbstreinigend, die Türscharniere sind gedämpft. Wolf gibt auf seine Geräte eine Qualitätsgarantie von 20 Jahren.

www.subzero-wolf.de