11.10.2016

Im Miele-Werk in Bünde wurde jetzt der einmillionste Dampfgarer produziert. Mit dieser Zahl verbunden ist eine Erfolgsstory, denn noch vor 20 Jahren waren Haushaltsdampfgarer Exoten in der Küche.

Weiterlesen
08.08.2016

Miele erweitert sein Sortiment von Dampfgarern mit Mikrowelle. Neu sind Modelle unterhalb des Top-Segments – der Hersteller bezeichnet dies als „preislich attraktiv“ – sowie ein Gerät mit Festwasseranschluss.

Weiterlesen
12.07.2016

Gemüse, Fisch, Fleisch oder Wurst werden vakuumiert und dann bei niedriger Temperatur schonend gegart. So funktioniert Sous-vide. Komet hat dafür einen Thermalisierer für den Einbau in die Arbeitsfläche entwickelt.

Weiterlesen
11.02.2016

Miele rundet sein Sortiment von Dampfgarern mit Backfunktionen mit dem Modell „DGC 6860 XXL“ ab. Dieser verfügt über einen extra großen Garraum und ist wahlweise in einer Ausführung mit Festwasseranschluss erhältlich.

Weiterlesen
06.05.2015

Geht es um das meist genutzte Kochgerät, ist der Herd die klare Nummer eins. Spannend wird es bei der „Zweitbesetzung“: Hier führt die Mikrowelle, aber auch Dampfgarer sind im Kommen. Aus Platzgründen heißt es dann oft „entweder oder“. Ein völlig neu konstruiertes Miele-Einbaugerät soll aus diesem Dilemma helfen: der Dampfgarer mit...

Weiterlesen
13.03.2015

Neu bei den Geräten der Gaggenau Serie 400 ist die Betriebsart Sous-Vide-Garen mit der gradgenauen Temperatureinstellung von 50 bis 100°C. Bei der gesunden und schonenden Langzeitgarmethode unter Vakuum werden die Nahrungsmittel bei kontrolliert niedriger Temperatur in einer verschweißten Vakuumverpackung gegart und erhalten so vor allem...

Weiterlesen
31.10.2014

Geräte nicht nur zeigen, sondern auch vor allem ein Gefühl für den Genuss vermitteln. Mit dieser Strategie reiste AEG zur IFA und kurz darauf ins MAZ zur Küchenmeile. Im Tross stets vorne mit dabei: Koch-Allrounder Christian Mittermeier. Sein Thema: „Food Pairing“, also das Kombinieren etablierter Aromen zu einer für den Gaumen völlig...

Weiterlesen
12.08.2014

Essential, Advanced und Superior in Edelstahl mit Anti-Fingerprint-Beschichtung – So heißen die Modell-Linien der neuen Backofen-Generation von Gorenje. Sie verfügen bei der Superior Line über optisch einheitlich gestaltete Bedienblenden, die eine harmonische vertikale oder horizontale Kombination aller Geräte ermöglichen. Auch das...

Weiterlesen
11.08.2014

Intuitiv backen, schmoren, dämpfen und braten: Das kann der neue AEG ProCombi Plus. Laut Hersteller ist es der marktweit erste automatische Multi-Dampfgarer mit Feuchtigkeitssensor, VarioGuide und Sous-Vide-Funktion.

Weiterlesen
26.04.2014

Vegetarisch ist hip, vegan ist sexy. Für immer mehr Menschen zählt der Verzicht auf bestimmte Lebensmittel zum Lifestyle. Die Motivation dahinter reicht vom Tier- über den Umweltschutz bis zum simplen Wunsch nach gesünderer Ernährung. Dabei wird Genuss gleichzeitig groß geschrieben: Raffinierte Kreationen, Aromen und Zubereitungsarten...

Weiterlesen