08.08.2016

Miele erweitert sein Sortiment von Dampfgarern mit Mikrowelle. Neu sind Modelle unterhalb des Top-Segments – der Hersteller bezeichnet dies als „preislich attraktiv“ – sowie ein Gerät mit Festwasseranschluss.

Erstmals bringt Miele einen Dampfgarer mit Mikrowelle (DGM) im ContourLine-Design auf den Markt. Die Gerätetür ist hierbei umlaufend in Edelstahl eingefasst. Unter dem DGM ist eine Vakuumierschublade eingebaut. Foto: Miele

Vollwertiger Dampfgarer und Mikrowelle vereint: Unter dem Kürzel „DGM“ fasst Miele diese Kombigeräte zusammen. Foto: Miele

Dampfgarer oder Mikrowelle? – Für eine der beiden Gerätearten mussten sich Kochbegeisterte in der Vergangenheit noch entscheiden, denn neben dem Backofen ist in vielen Fällen nur für ein weiteres Einbaugerät Platz in der Küche. Mit der Markteinführung des Topmodells (DGM 6800) von Miele vor einem Jahr hat sich das geändert, denn dieses Gerät ist vollwertiger Dampfgarer und Mikrowelle in einem. Genussvolles und vitaminschonendes Garen im Dampf ist damit ebenso möglich, wie das schnelle Erhitzen in der Mikrowelle. Jetzt rundet Miele das Sortiment mit preislich attraktiven Modellen ab. Diese bieten eine vergleichbar große Zubereitungsvielfalt wie das Spitzenmodell, sind aber mit weniger Automatikprogrammen und anderen Displays ausgestattet.

Schnell warm
Alle Dampfgarer mit Mikrowelle tragen bei Miele das Kürzel DGM und weisen eine Reihe von Gemeinsamkeiten auf: ein Garraum mit 40 Liter Volumen, die „MultiSteam“-Technologie mit einem 3,3 kW leistungsstarken Dampferzeuger für schnelle Aufheizzeiten und eine gleichmäßige Dampfverteilung im Garraum sowie eine in sieben Stufen regulierbare Mikrowellenleistung (max. 1.000 W). Alle Modelle verfügen auch über die Betriebsart Sous-vide-Garen. Bei diesem Garverfahren werden in Vakuum verschweißte Lebensmittel bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen über einen langen Zeitraum zubereitet. Eine ideale Ergänzung zu den Dampfgarern mit Mikrowelle ist nach Ansicht des Herstellers daher funktional wie optisch die Miele-Vakuumierschublade. Ein 45 Zentimeter hoher DGM füllt mit untergebauter Vakuumierschublade die klassische 60er-Backofennische.

Drei verschiedene Konzepte
Das DGM-Sortiment umfasst jetzt Modelle mit den Bedienkonzepten „DirectSensor“ (Einstiegsgerät), „SensorTronic“ und „M Touch“ (Spitzenmodell). Das „M Touch“-Gerät gibt es auch in einer Ausführung mit Festwasseranschluss. Alle DGM sind in den Farben der PureLine-Designlinie des Herstellers in Edelstahl, Brillantweiß, Obsidianschwarz und Havannabraun erhältlich. Kunden, die das „ContourLine“-Design bevorzugen, können zwischen zwei Modellen in Edelstahl-Ausführung wählen. Diverse Garbehälter (Edelstahl), ein Stellrost und eine Glasschale gehören bei allen Geräten zur Ausstattung. Ein Kochbuch mit Rezepten für das Dampfgaren sowie ein Rezeptheft für Mikrowellenanwendungen liegen den Geräten bei. In Deutschland und einer Reihe weiterer Länder hat die Markteinführung im Mai 2016 begonnen.

www.miele.de