23.04.2018

Fachleute diskutieren die Zukunft der Küche

Die küchenwohntrends ist eine Messe mit anspruchsvoller Produktpräsentation und einem hochkarätigen Rahmenprogramm. Diesem Anspruch werden die Veranstalter auch mit der Ausgabe 2018 gerecht. Stattfinden wird diese am 6. und 7. Mai in München.

Diese und weitere Messe-Infos gibt es auf www.kuechentwohntrends.de. Foto: Bildschirmfoto

Das Verschmelzen von Küche und Wohnen sowie aktuelle Entwicklungen aus der Design-Welt sind prägende Themen des Programms. Am Messesonntag (auch offen für private Kücheninteressierte) bespricht der auch als Buchautor bekannte Wohnpsychologe Uwe R. Linke, was die Art, wie man wohnt, über die Persönlichkeit aussagt. Design- und Architekturexpertin Barbara Friedrich (ehem. Chefredakteurin A&W) schaut zusammen mit Hans Winkler (Inhaber Mutschler Winkler Design) unter dem Titel „Reduce to the max“ in die Zukunft und erörtert, wie sich Wohnen künftig verändert.

Chancen für den Küchenhandel
Am Messemontag spricht Professor Kilian Stauss von der Hochschule Rosenheim auf dem Podium über neue Möglichkeiten der Konzeption und Gestaltung zeitgemäßer Hauswirtschaftsbereiche und deren Chancen für den Küchenhandel. Zudem stellt Stauss die immer relevantere Herausforderung einer anspruchsvollen Möblierung von Einzimmerwohnungen dar.

Kochlabor oder Lebensraum?
Barbara Friedrich diskutiert am Montag das Thema „Quo vadis Küche? Mehr Kochlabor oder großer Wohn-Lebensraum?“. Dafür hat sie eine prominente Talkrunde engagiert. Mit auf dem Podium sind Markus Schüller (Geschäftsführer Schüller Möbelwerk KG), Sarah Maier (Sarah Maier Handgewerke GmbH) und Willi Bruckbauer (Geschäftsführer BORA Lüftungstechnik GmbH). Der Veranstalter meint: „Zu erwarten sind vielschichtige Sichtweisen zur Bedeutung von der Veränderung der Küche für die Gesellschaft, die Politik, den Wohnungsbau, Innenarchitekten und Hersteller.“

Fisch im Eisblock
An beiden Messetagen veranstaltet Hausgerätehersteller Miele Kochshows auf dem Podium und bereitet Gericht im Dialoggarer zu – unter anderem der schon legendäre Fisch im Eisblock.

Sonntag, 6. Mai 2018
11:00 – 11:30: „In der Küche kochen die Emotionen!“; Uwe Linke
11:45 – 12:15: „Der Miele Dialoggarer – Erleben Sie Ihre Kochleidenschaft in einer neuen Dimension“; Markus Fröde
13:30 – 14:00: „Der Miele Dialoggarer ...“
14:15 – 14:45: "Reduce to the max" oder wie wohnen wir zukünftig? Barbara Friedrich, Florian Schwarz, Hans Winkler
15:00 – 15:30: „Der Miele Dialoggarer ...“
15:45 – 16:15: „Zeig mir deine Wohnung und ich sag dir wer du bist“; Uwe Linke

Montag, 07. Mai 2018
11:00 – 11:30: „Neue Chancen für den Küchenhandel: Hauswirtschaft benötigt Möbeldesign“; Prof. Kilian Stauss
11:45 – 12:15: „Der Miele Dialoggarer ...“
13:15 – 13:45: „Der Miele Dialoggarer ...“
14:00 – 14:45: „Quo vadis Küche? Mehr Kochlabor oder größerer Wohn-Lebensraum?“; Barbara Friedrich, Markus Schüller, Sarah Maier, Willi Bruckbauer
15:00 – 15:30: „Transforming Space – Luxus auf 25 Quadratmetern!“; Prof. Kilian Stauss
15:45 – 16:15: „Der Miele Dialoggarer ...“

www.kuechenwohntrends.de