21.11.2014

Alleinstellungsmerkmale zu finden, ist eine herausfordernde Angelegenheit in diesen Zeiten. Sedia Küchentechnik setzt dabei immer öfter auf die Kombination verschiedener Warengruppen. Auf der area30 stellte das Unternehmen zum Beispiel eine Dunstabzugshaube vor, die nicht nur über die traditionelle Kochfeldausleuchtung verfügt, sondern die komplette Küchenbeleuchtung bzw. Steuerung in einem System vereint.

Die Vorteile: gleiches Leuchten-Design, gleiche Lichtstärke, gleiche Lichttemperatur, gleiche Lichtausbeute und gleicher Abstrahlwinkel. Das Unterbauleuchten-Set unter den Hängeschränken wird über die Steuerung der Dunstabzugshauben geschaltet. „Der Planungsaufwand für Kabelführung und Verbindungsleitungen zum Schalter fällt weg“, sagt Oliver Deimling, Leiter Vertrieb und Marketing bei Sedia. Eine weitere Neuheit: der Kochfeldabzug mit zwei Induktionskochfeldern. Die Vorteile: nur ein Ausschnitt bei Planung und Montage, geringer Stauraumverlust in den Unterschränken, Touch-Control-Regelung und abnehmbare Glasblenden, die eine einfach Reinigung ermöglichen. Außerdem zeigte Sedia verschiedene LED-Lichtlösungen und Steckdosenelemente.

www.sedia-kuechentechnik.de